Poivrons farcis à l'Algérienne

Poivrons farcis à l'Algérienne

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 5 poivrons
  • 750 g de viande
  • 100 g de riz
  • 2 oignons
  • 0.5 bottes de persil
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf
  • 6 tomates
  • 6 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

La farce :

Etape : 2

Faire revenir dans un faitout les oignons râpés dans un mélange d'huile et beurre. Ajouter la viande, et les épices. Bien mélanger, laisser cuire.

Etape : 3

Pendant ce temps lancer la cuisson du riz. Il faut qu'il soit légèrement al-dente.

Etape : 4

La sauce :

Etape : 5

Dans un autre faitout faites revenir rapidement vos gousses d'ail coupées en rondelles dans un mélange huile, beurre, et ajouter vos tomates réduites en purée.

Etape : 6

Laisser mijoter à petit feu. Salez, poivrez, et pimente. Ajouter de l'eau si besoin (la sauce devra lègèrement recouvrir les poivrons).

Etape : 7

Puis, frotter vos poivrons avec un torchon propre et sec.

Etape : 8

Coupe au ras de la queue, et videz les pépins.

Etape : 9

Une fois le riz cuit, ajouter à la viande, bien mélanger.

Etape : 10

Farcir vos poivrons à la petite cuillère, en tassant très fort la farce, elle doit légèrement dépasser du poivron.

Etape : 11

Un fois les poivrons farcis, introduiser les doucement dans la sauce tomate, de manière à ce qu'ils tiennent debout, la sauce doit recouvrir lègèrement les poivrons. Laisser cuire 45 minutes ou plus si vous voulez vos poivrons ultra-fondants.

Etape : 12

Servir un poivron par personne et napper de la sauce tomate.

Etape : 13

Facultatif pour celles et ceux qui ont du temps et du courage : faire chauffer votre friteuse, et faire frire les poivrons farcis pendant 10 minutes. Les retirer, enlever doucement leur peau, et les placer debout dans la sauce tomate.

Etape : 14

Bon appétit !

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