Poivrons farcis à l'Algérienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 5 poivrons
- 750 g de viande
- 100 g de riz
- 2 oignons
- 0.5 bottes de persil
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
- 6 tomates
- 6 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
La farce :
Etape : 2
Faire revenir dans un faitout les oignons râpés dans un mélange d'huile et beurre. Ajouter la viande, et les épices. Bien mélanger, laisser cuire.
Etape : 3
Pendant ce temps lancer la cuisson du riz. Il faut qu'il soit légèrement al-dente.
Etape : 4
La sauce :
Etape : 5
Dans un autre faitout faites revenir rapidement vos gousses d'ail coupées en rondelles dans un mélange huile, beurre, et ajouter vos tomates réduites en purée.
Etape : 6
Laisser mijoter à petit feu. Salez, poivrez, et pimente. Ajouter de l'eau si besoin (la sauce devra lègèrement recouvrir les poivrons).
Etape : 7
Puis, frotter vos poivrons avec un torchon propre et sec.
Etape : 8
Coupe au ras de la queue, et videz les pépins.
Etape : 9
Une fois le riz cuit, ajouter à la viande, bien mélanger.
Etape : 10
Farcir vos poivrons à la petite cuillère, en tassant très fort la farce, elle doit légèrement dépasser du poivron.
Etape : 11
Un fois les poivrons farcis, introduiser les doucement dans la sauce tomate, de manière à ce qu'ils tiennent debout, la sauce doit recouvrir lègèrement les poivrons. Laisser cuire 45 minutes ou plus si vous voulez vos poivrons ultra-fondants.
Etape : 12
Servir un poivron par personne et napper de la sauce tomate.
Etape : 13
Facultatif pour celles et ceux qui ont du temps et du courage : faire chauffer votre friteuse, et faire frire les poivrons farcis pendant 10 minutes. Les retirer, enlever doucement leur peau, et les placer debout dans la sauce tomate.
Etape : 14
Bon appétit !
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