Rôti de porc à la bière et à la cannelle

Rôti de porc à la bière et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de porc
  • 1 kg de carotte
  • 3 céleri
  • 2 oignons
  • 30 cl de bière blonde
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 bâtons de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez les céleris et éliminez les feuilles dures. Effilez et émincez les côtes.

Etape : 3

Pelez les oignions et émincez-les. Epluchez la gousse d'ail et coupez-la en éclats.

Etape : 4

Pratiquez des entailles dans le filet et piquez un éclat dans chacune.

Etape : 5

Installez le filet dans un plat. Disposez tout autour les oignons, les carottes et les céleris.

Etape : 6

Répartissez les bâtons de cannelle brisés en morceaux. Versez le miel, l'huile et la moitié de la bière, salez et poivrez.

Etape : 7

Enfournez et laissez cuire 1h15 en arrosant de temps en temps la viande de son jus.

Etape : 8

Retirez le rôti et les légumes. Tenez-les au chaud, éliminez la graisse de cuisson.

Etape : 9

Versez le reste de bière dans le plat au four. Portez à ébullition et raclez le fond du plat avec une spatule pour déciller les sucs de cuisson.

Etape : 10

Servez chaud et présentez la sauce déglacée en saucière.

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