Rôti de porc à la bière et à la cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 1 kg de carotte
- 3 céleri
- 2 oignons
- 30 cl de bière blonde
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 bâtons de cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez les céleris et éliminez les feuilles dures. Effilez et émincez les côtes.
Etape : 3
Pelez les oignions et émincez-les. Epluchez la gousse d'ail et coupez-la en éclats.
Etape : 4
Pratiquez des entailles dans le filet et piquez un éclat dans chacune.
Etape : 5
Installez le filet dans un plat. Disposez tout autour les oignons, les carottes et les céleris.
Etape : 6
Répartissez les bâtons de cannelle brisés en morceaux. Versez le miel, l'huile et la moitié de la bière, salez et poivrez.
Etape : 7
Enfournez et laissez cuire 1h15 en arrosant de temps en temps la viande de son jus.
Etape : 8
Retirez le rôti et les légumes. Tenez-les au chaud, éliminez la graisse de cuisson.
Etape : 9
Versez le reste de bière dans le plat au four. Portez à ébullition et raclez le fond du plat avec une spatule pour déciller les sucs de cuisson.
Etape : 10
Servez chaud et présentez la sauce déglacée en saucière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette