Tarte du soleil au Boursin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 2 tranches de jambon blanc
- 40 cl de crème liquide
- Boursin
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four le temps de la préparation à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver et peler les courgettes puis les couper en rondelles (pas trop fines ni trop épaisses).
Etape : 3
Peler l'oignon et le couper en lanières.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les courgettes pendant 3 min environ en remuant souvent. Laisser refroidir.
Etape : 5
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Etape : 6
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte et disposer dessus les 2 tranches de jambon blanc préalablement découpées en lanières.
Etape : 7
Dresser ensuite les tomates puis le mélange courgettes/oignons refroidi.
Etape : 8
Dans un saladier mélanger la crème liquide, l'oeuf et le boursin, saler et poivrer puis verser sur la tarte.
Etape : 9
Enfourner la tarte pendant environ 40 min en vérifiant la cuisson régulièrement.
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