Tarte du soleil au Boursin

Tarte du soleil au Boursin

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 40 cl de crème liquide
  •  Boursin
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four le temps de la préparation à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver et peler les courgettes puis les couper en rondelles (pas trop fines ni trop épaisses).

Etape : 3

Peler l'oignon et le couper en lanières.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les courgettes pendant 3 min environ en remuant souvent. Laisser refroidir.

Etape : 5

Laver les tomates et les couper en rondelles.

Etape : 6

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte et disposer dessus les 2 tranches de jambon blanc préalablement découpées en lanières.

Etape : 7

Dresser ensuite les tomates puis le mélange courgettes/oignons refroidi.

Etape : 8

Dans un saladier mélanger la crème liquide, l'oeuf et le boursin, saler et poivrer puis verser sur la tarte.

Etape : 9

Enfourner la tarte pendant environ 40 min en vérifiant la cuisson régulièrement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette