Bavette cuite au four et aux oignons

Bavette cuite au four et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.4 kg de bavette
  • 2 oignons
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 110 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y placer la bavette. La faire dorer 2 minutes de chaque côté.

Etape : 3

Mettre la viande dans un plat, saupoudrer de gros sel puis enfourner pour 5 à 8 minutes selon la cuisson désirée.

Etape : 4

Lorsque c'est prêt, jeter la graisse de cuisson mais sans rincer le plat pour autant. Réserver au chaud à couvert.

Etape : 5

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un peu d'huile à feu moyen. Y faire revenir les oignons et les échalotes émincés pendant 5 minutes. Ajouter le vin blanc sec, amener à ébullition pendant 10 minutes. Ôter les oignons et les échalotes et les déposer à côté de la viande. Rajouter un peu de beurre dans la sauce en remuant à l'aide d'un fouet. La sauce doit avoir un aspect onctueux, épais et lisse. Assaisonner.

Etape : 6

Napper la viande de sauce.

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