Bavette cuite au four et aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1.4 kg de bavette
- 2 oignons
- 3 oignons nouveaux
- 3 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 110 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y placer la bavette. La faire dorer 2 minutes de chaque côté.
Etape : 3
Mettre la viande dans un plat, saupoudrer de gros sel puis enfourner pour 5 à 8 minutes selon la cuisson désirée.
Etape : 4
Lorsque c'est prêt, jeter la graisse de cuisson mais sans rincer le plat pour autant. Réserver au chaud à couvert.
Etape : 5
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un peu d'huile à feu moyen. Y faire revenir les oignons et les échalotes émincés pendant 5 minutes. Ajouter le vin blanc sec, amener à ébullition pendant 10 minutes. Ôter les oignons et les échalotes et les déposer à côté de la viande. Rajouter un peu de beurre dans la sauce en remuant à l'aide d'un fouet. La sauce doit avoir un aspect onctueux, épais et lisse. Assaisonner.
Etape : 6
Napper la viande de sauce.
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