Gigot de chevreau à la moutarde et au romarin

Gigot de chevreau à la moutarde et au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de chevreau
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  noisette de beurre
  • 15 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  •  brin de romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et émincer les pommes de terre, les oignons et les gousses d'ail.

Etape : 3

Dans un plat beurré, disposer ces ingrédients, saler et poivrer. Les mouiller ensuite avec le lait et enfourner à four chaud pendant 30 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre le beurre ramolli avec la moutarde, puis enduire le chevreau avec la moitié de cette préparation à l'aide d'un pinceau de cuisine. Le piquer ensuite de brindilles de romarin, puis le placer sur le lit de pommes de terre.

Etape : 5

Enfourner à 210°C (thermostat 7). Au bout de 25 min, le sortir pour l'enduire du reste du mélange beurre/moutarde. Terminer la cuisson en laissant la viande encore 20 min au four.

Etape : 6

Dégustez, c'est prêt !

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