Gigot de chevreau à la moutarde et au romarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de chevreau
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- noisette de beurre
- 15 cl de lait
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- brin de romarin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et émincer les pommes de terre, les oignons et les gousses d'ail.
Etape : 3
Dans un plat beurré, disposer ces ingrédients, saler et poivrer. Les mouiller ensuite avec le lait et enfourner à four chaud pendant 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre le beurre ramolli avec la moutarde, puis enduire le chevreau avec la moitié de cette préparation à l'aide d'un pinceau de cuisine. Le piquer ensuite de brindilles de romarin, puis le placer sur le lit de pommes de terre.
Etape : 5
Enfourner à 210°C (thermostat 7). Au bout de 25 min, le sortir pour l'enduire du reste du mélange beurre/moutarde. Terminer la cuisson en laissant la viande encore 20 min au four.
Etape : 6
Dégustez, c'est prêt !
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