Poulet rôti et pommes de terre fondantes au four

Poulet rôti et pommes de terre fondantes au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 12 pommes de terre
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre
  • 4 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Dans un plat (cocotte qui va au four) déposer le poulet, le saler. Le badigeonner d'huile et de beurre et ajouter un petit verre d'eau.

Etape : 2

Éplucher les pommes de terre coupées grossièrement en cubes afin de ne pas faire la purée.

Etape : 3

Une fois celles-ci épluchées, les disposer autour du poulet, ajouter du thym à votre goût les 4 gousses d'ail, saler et poivrer.

Etape : 4

Préchauffer le four 10 min à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante et enfourner le plat pendant 1h30 environ (surveiller de temps en temps) et remuer les pommes de terre afin qu'elles n'accrochent pas.

Etape : 5

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette