Poulet rôti et pommes de terre fondantes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 12 pommes de terre
- Thym
- Sel
- Poivre
- 4 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Dans un plat (cocotte qui va au four) déposer le poulet, le saler. Le badigeonner d'huile et de beurre et ajouter un petit verre d'eau.
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre coupées grossièrement en cubes afin de ne pas faire la purée.
Etape : 3
Une fois celles-ci épluchées, les disposer autour du poulet, ajouter du thym à votre goût les 4 gousses d'ail, saler et poivrer.
Etape : 4
Préchauffer le four 10 min à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante et enfourner le plat pendant 1h30 environ (surveiller de temps en temps) et remuer les pommes de terre afin qu'elles n'accrochent pas.
Etape : 5
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 400 fois
Partager cette Recette