Omelette au saumon fumé

Omelette au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Graisser la poêle avec l'huile et la mettre à chauffer, battre les œufs en omelette.

Etape : 2

Ajouter le gruyère râpé, le lait, saler et poivrer légèrement.

Etape : 3

Verser l'appareil dans la poêle et laisser prendre l'omelette quelques minutes, pendant ce temps jeter le saumon fumé en petits morceaux dans l'omelette.

Etape : 4

Émincer l'échalote et la mélanger avec la crème fraîche, saler et poivrer cette sauce, puis la verser sur l'omelette, dès que le dessus est de consistance crémeuse.

Etape : 5

Plier l'omelette en deux en rabattant une moitié sur l'autre, et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes à feu doux.

Etape : 6

Servir chaud, et arroser d'un filet de citron avant de déguster.

Etape : 7

Une recette délicieuse pour un repas de tous les jours ou entre amis. Servir avec des épinards hachés à la crème ou du brocoli.

Etape : 8

Bon appétit !

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