Omelette au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Graisser la poêle avec l'huile et la mettre à chauffer, battre les œufs en omelette.
Etape : 2
Ajouter le gruyère râpé, le lait, saler et poivrer légèrement.
Etape : 3
Verser l'appareil dans la poêle et laisser prendre l'omelette quelques minutes, pendant ce temps jeter le saumon fumé en petits morceaux dans l'omelette.
Etape : 4
Émincer l'échalote et la mélanger avec la crème fraîche, saler et poivrer cette sauce, puis la verser sur l'omelette, dès que le dessus est de consistance crémeuse.
Etape : 5
Plier l'omelette en deux en rabattant une moitié sur l'autre, et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes à feu doux.
Etape : 6
Servir chaud, et arroser d'un filet de citron avant de déguster.
Etape : 7
Une recette délicieuse pour un repas de tous les jours ou entre amis. Servir avec des épinards hachés à la crème ou du brocoli.
Etape : 8
Bon appétit !
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