Gratin d'aubergine et pomme de terre

Gratin d'aubergine et pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de lardons
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 pincées de piment
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver les pommes de terres et l'aubergine.

Etape : 3

Les éplucher et les couper en morceaux.

Etape : 4

Les faire cuire dans l'eau salée et poivrée pendant 20 min pour les pommes de terres et 10 min pour l'aubergine.

Etape : 5

Les égoutter.

Etape : 6

Mettre l'ensemble dans un plat à gratin avec les allumette fumées.

Etape : 7

Mélanger dans un bol les œufs, le crème fraîche liquide et épaisse, la moutarde, le piment, le sel et le poivre.

Etape : 8

Verser le mélange dans le plat à gratin.

Etape : 9

Enfourner 30 min à 210°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette