Gratin d'aubergine et pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 aubergine
- 4 pommes de terre
- 100 g de lardons
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 pincées de piment
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver les pommes de terres et l'aubergine.
Etape : 3
Les éplucher et les couper en morceaux.
Etape : 4
Les faire cuire dans l'eau salée et poivrée pendant 20 min pour les pommes de terres et 10 min pour l'aubergine.
Etape : 5
Les égoutter.
Etape : 6
Mettre l'ensemble dans un plat à gratin avec les allumette fumées.
Etape : 7
Mélanger dans un bol les œufs, le crème fraîche liquide et épaisse, la moutarde, le piment, le sel et le poivre.
Etape : 8
Verser le mélange dans le plat à gratin.
Etape : 9
Enfourner 30 min à 210°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette