Brochette de St Jacques et gambas

Brochette de St Jacques et gambas

  • Part(s) / Personne(s) : 1 brochette
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 coquilles saint-jacques
  • 2 gambas
  • 2 pruneaux
  • 2 tranches de lard
  • 1 morceau de tomate
  • 1 morceau d'oignon
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Enroulez les coquilles st jacques dans des tranches de lard, puis enfilez tous les ingrédients sur des piques en alternant : coquille st jacques - pruneau - gambas - tomate - oignon - coquille st jacques - pruneau - gambas.

Etape : 2

Mettez toutes les brochettes dans un plat, arrosez d'huile d'olive selon le goût puis d'un peu d'herbes de Provence (pas trop pour ne pas dénaturer le goût - si vous les faites cuire au barbecue mettez plutôt les herbes de Provence dans les braises).

Etape : 3

Faites cuire ces brochettes soit au barbecue soit dans une poêle à poisson à peu près 10 mn.

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