Brochette de St Jacques et gambas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 brochette
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 coquilles saint-jacques
- 2 gambas
- 2 pruneaux
- 2 tranches de lard
- 1 morceau de tomate
- 1 morceau d'oignon
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Enroulez les coquilles st jacques dans des tranches de lard, puis enfilez tous les ingrédients sur des piques en alternant : coquille st jacques - pruneau - gambas - tomate - oignon - coquille st jacques - pruneau - gambas.
Etape : 2
Mettez toutes les brochettes dans un plat, arrosez d'huile d'olive selon le goût puis d'un peu d'herbes de Provence (pas trop pour ne pas dénaturer le goût - si vous les faites cuire au barbecue mettez plutôt les herbes de Provence dans les braises).
Etape : 3
Faites cuire ces brochettes soit au barbecue soit dans une poêle à poisson à peu près 10 mn.
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