Terrine de poivrons et aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 poivrons rouges
- 500 g de fromage frais
- 10 feuilles de menthe
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en tranches d'1 cm, et badigeonnez-les ensuite d'huile. Salez et poivrez, puis faire-les cuire 10 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 2
Procédez de la même façon pour les poivrons, mais en les laissant entier; videz et coupez-les en lanières.
Etape : 3
Mélangez le fromage avec le reste d'huile, la menthe ciselée et l'ail pressé; salez et poivrez.
Etape : 4
Tapissez un moule à cake de film étirable, disposez dans le fond une couche de poivrons et alternez ensuite avec des couches de fromage, de poivrons et d'aubergines.
Etape : 5
Rabattez le film et disposez un poid sur la terrine; réservez au frais pendant 4 h avant de la démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 356 fois
Partager cette Recette