Terrine de poivrons et aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poivrons et aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 poivrons rouges
  • 500 g de fromage frais
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en tranches d'1 cm, et badigeonnez-les ensuite d'huile. Salez et poivrez, puis faire-les cuire 10 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson.

Etape : 2

Procédez de la même façon pour les poivrons, mais en les laissant entier; videz et coupez-les en lanières.

Etape : 3

Mélangez le fromage avec le reste d'huile, la menthe ciselée et l'ail pressé; salez et poivrez.

Etape : 4

Tapissez un moule à cake de film étirable, disposez dans le fond une couche de poivrons et alternez ensuite avec des couches de fromage, de poivrons et d'aubergines.

Etape : 5

Rabattez le film et disposez un poid sur la terrine; réservez au frais pendant 4 h avant de la démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 356 fois

Partager cette Recette