Kondré (Cameroun)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'huile de palme
- 10 bananes plantain
- 800 g de viande
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 1 piment
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 4 cubesMaggi
- Arôme
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
- Emincer les condiments (poireau, céleri, persil, piment et oignon) ou les hacher, au choix.
Etape : 2
- Eplucher les bananes et couper chacune d’elle en 3.
Etape : 3
- Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer et faire revenir l’oignon émincé.
Etape : 4
- Laver la viande à l'eau vinaigrée et la couper en morceaux.
Etape : 5
- Avant coloration de l’oignon, ajouter la viande, saler légèrement et la faire revenir pendant environ 5 min afin qu’elle soit dorée.
Etape : 6
- Au bout des 5 min, réserver la viande sur une assiette.
Etape : 7
- Mettre les bananes à la place de la viande. Saler légèrement et ajouter 2 cubes émiétés. Bien remuer. Mettre de l’eau à hauteur, couvrir et laisser cuire pendant 15 min.
Etape : 8
- Pendant ce temps, écraser les poivres au mortier et presser les gousses d’ail.
Etape : 9
- Au bout de 15 min, ajouter dans la cocotte la viande, l’ail, les poivres, les condiments, les 2 cubes restants et un bouquet garni. Mettre de l’eau à hauteur (ça va donner la sauce, faut pas avoir peur d’en mettre), couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min. Penser à goûter en cours de cuisson pour savoir si c’est assez saler et/ou poivrer.
Etape : 10
- Au bout de 45 min, couper le feu et laisser reposer 10 min à couvert avant de servir.
Etape : 11
- Chacun pourra ajouter quelques gouttes d’Arôme Maggi sur son assiette.
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