Kondré (Cameroun)

Kondré (Cameroun)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'huile de palme
  • 10 bananes plantain
  • 800 g de viande
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 piment
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de poivre blanc
  • 4 cubesMaggi
  •  Arôme
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

- Emincer les condiments (poireau, céleri, persil, piment et oignon) ou les hacher, au choix.

Etape : 2

- Eplucher les bananes et couper chacune d’elle en 3.

Etape : 3

- Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer et faire revenir l’oignon émincé.

Etape : 4

- Laver la viande à l'eau vinaigrée et la couper en morceaux.

Etape : 5

- Avant coloration de l’oignon, ajouter la viande, saler légèrement et la faire revenir pendant environ 5 min afin qu’elle soit dorée.

Etape : 6

- Au bout des 5 min, réserver la viande sur une assiette.

Etape : 7

- Mettre les bananes à la place de la viande. Saler légèrement et ajouter 2 cubes émiétés. Bien remuer. Mettre de l’eau à hauteur, couvrir et laisser cuire pendant 15 min.

Etape : 8

- Pendant ce temps, écraser les poivres au mortier et presser les gousses d’ail.

Etape : 9

- Au bout de 15 min, ajouter dans la cocotte la viande, l’ail, les poivres, les condiments, les 2 cubes restants et un bouquet garni. Mettre de l’eau à hauteur (ça va donner la sauce, faut pas avoir peur d’en mettre), couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min. Penser à goûter en cours de cuisson pour savoir si c’est assez saler et/ou poivrer.

Etape : 10

- Au bout de 45 min, couper le feu et laisser reposer 10 min à couvert avant de servir.

Etape : 11

- Chacun pourra ajouter quelques gouttes d’Arôme Maggi sur son assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1081 fois

Partager cette Recette