Seiche à l'armoricaine (Morgate)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de seiche
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 500 g de purée de tomate
- 50 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Tabasco
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Hacher finement 2 échalotes et 1 oignon.
Etape : 2
Les faire blondir à feu doux avec de l'huile d'olive dans une cocotte-minute.
Etape : 3
Ajouter les 800 g de blancs de seiche découpés en lamelles de 1 cm de largeur sur 5 cm de longueur (à peu près).
Etape : 4
Dès que les lamelles (translucides au départ) sont blanches, stopper le feu.
Etape : 5
Saler, poivrer à votre convenance.
Etape : 6
Remplir une demi-louche de Cognac ou d'Armagnac, la mettre sur le feu, dès que ça flambe le verser sur les blancs de seiche dans la cocotte.
Etape : 7
Ajouter la brique de 500 g de purée de tomate.
Etape : 8
Ajouter le vin blanc : pour cela remplir la brique de purée de tomate vide, ce qui donnera la même quantité de vin blanc que de purée de tomate.
Etape : 9
Ajouter les 4 gousses d'ail (les écraser avec un presse-ail).
Etape : 10
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre blanc en poudre.
Etape : 11
Ajouter le cube de bouillon de volaille, du tabasco ou piment à la convenance.
Etape : 12
Fermer la cocotte-minute, puis cuire à feu doux 15 minutes après la rotation de la soupape.
Etape : 13
C'est tout....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 585 fois
Partager cette Recette