Seiche à l'armoricaine (Morgate)

Seiche à l'armoricaine (Morgate)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de seiche
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 500 g de purée de tomate
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de cognac
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •  Tabasco
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Hacher finement 2 échalotes et 1 oignon.

Etape : 2

Les faire blondir à feu doux avec de l'huile d'olive dans une cocotte-minute.

Etape : 3

Ajouter les 800 g de blancs de seiche découpés en lamelles de 1 cm de largeur sur 5 cm de longueur (à peu près).

Etape : 4

Dès que les lamelles (translucides au départ) sont blanches, stopper le feu.

Etape : 5

Saler, poivrer à votre convenance.

Etape : 6

Remplir une demi-louche de Cognac ou d'Armagnac, la mettre sur le feu, dès que ça flambe le verser sur les blancs de seiche dans la cocotte.

Etape : 7

Ajouter la brique de 500 g de purée de tomate.

Etape : 8

Ajouter le vin blanc : pour cela remplir la brique de purée de tomate vide, ce qui donnera la même quantité de vin blanc que de purée de tomate.

Etape : 9

Ajouter les 4 gousses d'ail (les écraser avec un presse-ail).

Etape : 10

Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre blanc en poudre.

Etape : 11

Ajouter le cube de bouillon de volaille, du tabasco ou piment à la convenance.

Etape : 12

Fermer la cocotte-minute, puis cuire à feu doux 15 minutes après la rotation de la soupape.

Etape : 13

C'est tout....

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