Assiette de foie gras au miel, pain d'épice et figues
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de Foie gras
- 100 g de pain d'épices
- 8 figues
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper le pain d'épices en quatre tranches.
Etape : 2
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faire sauter les tranches de pain d'épices. Réserver.
Etape : 3
Dans la même poêle, mettre le reste du beurre, et faire sauter les figues.
Etape : 4
En fin de cuisson (quand elles sont bien dorées), ajouter le miel.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.
Etape : 7
Servir dans une assiette, une tranche de foie gras, deux figues, une tranche de pain d'épices, et décorer l'assiette avec la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 344 fois
Partager cette Recette