Assiette de foie gras au miel, pain d'épice et figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Assiette de foie gras au miel, pain d'épice et figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de Foie gras
  • 100 g de pain d'épices
  • 8 figues
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper le pain d'épices en quatre tranches.

Etape : 2

Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faire sauter les tranches de pain d'épices. Réserver.

Etape : 3

Dans la même poêle, mettre le reste du beurre, et faire sauter les figues.

Etape : 4

En fin de cuisson (quand elles sont bien dorées), ajouter le miel.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.

Etape : 7

Servir dans une assiette, une tranche de foie gras, deux figues, une tranche de pain d'épices, et décorer l'assiette avec la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette