Filet mignon à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 4 tomates
- 200 g de champignon de Paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cubes de kub or
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 morceaux de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 bouquet garni
- brin de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et dégermer la gousse d'ail, la couper en éclats et en piquer le filet mignon.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, mettre le filet à dorer sur une face.
Etape : 3
Lorsqu'il est coloré, retourner sur l'autre face et ajouter les oignons émincés.
Etape : 4
Pendant ce temps, laver et couper les tomates en dés.
Etape : 5
Lorsque la 2ème face est colorée et les oignons blondis, ajouter les tomates et les champignons.
Etape : 6
Faire fondre les tomates et verser le vin blanc, le bouquet garni, le concentré de tomates, les kub or, les morceaux de sucre et le poivre.
Etape : 7
Mélanger et laisser mijoter 40 à 45 min.
Etape : 8
Ajouter du sel et poivre selon le goût, servir avec des pâtes et parsemer de persil frais.
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