Filet mignon à la provençale

Filet mignon à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 4 tomates
  • 200 g de champignon de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cubes de kub or
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 2 morceaux de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 bouquet garni
  •  brin de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et dégermer la gousse d'ail, la couper en éclats et en piquer le filet mignon.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, mettre le filet à dorer sur une face.

Etape : 3

Lorsqu'il est coloré, retourner sur l'autre face et ajouter les oignons émincés.

Etape : 4

Pendant ce temps, laver et couper les tomates en dés.

Etape : 5

Lorsque la 2ème face est colorée et les oignons blondis, ajouter les tomates et les champignons.

Etape : 6

Faire fondre les tomates et verser le vin blanc, le bouquet garni, le concentré de tomates, les kub or, les morceaux de sucre et le poivre.

Etape : 7

Mélanger et laisser mijoter 40 à 45 min.

Etape : 8

Ajouter du sel et poivre selon le goût, servir avec des pâtes et parsemer de persil frais.

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