Quiche courgettes chèvre et jambon du pays
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 bûchettes de chèvre
- 4 tranches de jambon cru
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les courgettes en enlevant une peau sur deux puis les faire revenir dans une poêle pendant dix minutes avec l'huile d'olive et l'ail.
Etape : 3
Etaler la pâte dans le moule puis l'enfourner pendant 7 minutes à blanc (avec du papier sulfurisé et un poids comme des lentilles par exemple).
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les bûchettes en rondelles de taille moyenne et détailler le jambon en lanières.
Etape : 5
Retirer la pâte du four et y disposer d'abord les courgettes puis le jambon et enfin le chèvre sur la pâte.
Etape : 6
Rajouter sur toute la surface de la quiche les 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse puis enfourner pendant 20 minutes.
Etape : 7
Servir aussitôt avec une mâche au balsamique et huile de sésame. BON APPETIT !
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