Quiche courgettes chèvre et jambon du pays

Quiche courgettes chèvre et jambon du pays

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 bûchettes de chèvre
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les courgettes en enlevant une peau sur deux puis les faire revenir dans une poêle pendant dix minutes avec l'huile d'olive et l'ail.

Etape : 3

Etaler la pâte dans le moule puis l'enfourner pendant 7 minutes à blanc (avec du papier sulfurisé et un poids comme des lentilles par exemple).

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les bûchettes en rondelles de taille moyenne et détailler le jambon en lanières.

Etape : 5

Retirer la pâte du four et y disposer d'abord les courgettes puis le jambon et enfin le chèvre sur la pâte.

Etape : 6

Rajouter sur toute la surface de la quiche les 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse puis enfourner pendant 20 minutes.

Etape : 7

Servir aussitôt avec une mâche au balsamique et huile de sésame. BON APPETIT !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 337 fois

Partager cette Recette