Wok de chou pointu aux crevettes et à la citronnelle façon Bo Bun
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou
- 2 carottes
- 1 boîte de germes de soja
- 12 crevettes
- 1 gousse d'ail
- 1 bâton de citronnelle
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce pour nem
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de piment
- 1 bonne poignée de feuilles de coriandre
- 40 cl d'eau
- 1 bouillon de volaille
- Huile de sésame
- 1 oignon
- 1 poignée d'arachide
- 1 petite poignée de menthe
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes.
Etape : 2
Les faire mariner pendant 15 mn minimum avec l'ail ciselé, la citronnelle ciselée finement (moitié de bâton la plus blanche), la sauce soja, la sauce à nems, 3 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron vert, le piment doux, et la coriandre fraîche.
Etape : 3
Une fois marinées, sortir les crevettes de la marinade (que vous réservez) et les faire revenir 10 mn au wok (ou à la poêle) avec de l’huile de sésame.
Etape : 4
Réserver les crevettes.
Etape : 5
Dans le wok, faire revenir l'oignon émincé dans de l’huile d’olive.
Etape : 6
Ajouter le chou pointu ciselé finement. Faire revenir 2 min.
Etape : 7
Ajouter un bouillon cube préalablement dilué dans une petite casserole d'eau (environ 40cl).
Etape : 8
Couvrir et laisser déjà cuire un peu le chou dans le bouillon pour qu'il devienne bien tendre.
Etape : 9
Ajouter les carottes coupées en julienne fine.
Etape : 10
Ajouter les pousses de soja.
Etape : 11
Laisser cuire et s’évaporer le liquide.
Etape : 12
Une fois que le mélange chou, carottes et pousse de soja est quasi cuit, et que le bouillon a bien réduit, ajouter la marinade des crevettes et laisser le tout finir de cuire ensemble 5 min. Ajuster l'assaisonnement en fonction de votre goût en ajoutant certains des ingrédients de la marinade.
Etape : 13
Au dernier moment, ajouter les crevettes pour les réchauffer.
Etape : 14
Servir dans une assiette creuse ou un bol avec des cacahuètes concassées et de la menthe fraîche ciselée.
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