Wok de chou pointu aux crevettes et à la citronnelle façon Bo Bun

Wok de chou pointu aux crevettes et à la citronnelle façon Bo Bun

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 2 carottes
  • 1 boîte de germes de soja
  • 12 crevettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce pour nem
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 bonne poignée de feuilles de coriandre
  • 40 cl d'eau
  • 1 bouillon de volaille
  •  Huile de sésame
  • 1 oignon
  • 1 poignée d'arachide
  • 1 petite poignée de menthe

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes.

Etape : 2

Les faire mariner pendant 15 mn minimum avec l'ail ciselé, la citronnelle ciselée finement (moitié de bâton la plus blanche), la sauce soja, la sauce à nems, 3 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron vert, le piment doux, et la coriandre fraîche.

Etape : 3

Une fois marinées, sortir les crevettes de la marinade (que vous réservez) et les faire revenir 10 mn au wok (ou à la poêle) avec de l’huile de sésame.

Etape : 4

Réserver les crevettes.

Etape : 5

Dans le wok, faire revenir l'oignon émincé dans de l’huile d’olive.

Etape : 6

Ajouter le chou pointu ciselé finement. Faire revenir 2 min.

Etape : 7

Ajouter un bouillon cube préalablement dilué dans une petite casserole d'eau (environ 40cl).

Etape : 8

Couvrir et laisser déjà cuire un peu le chou dans le bouillon pour qu'il devienne bien tendre.

Etape : 9

Ajouter les carottes coupées en julienne fine.

Etape : 10

Ajouter les pousses de soja.

Etape : 11

Laisser cuire et s’évaporer le liquide.

Etape : 12

Une fois que le mélange chou, carottes et pousse de soja est quasi cuit, et que le bouillon a bien réduit, ajouter la marinade des crevettes et laisser le tout finir de cuire ensemble 5 min. Ajuster l'assaisonnement en fonction de votre goût en ajoutant certains des ingrédients de la marinade.

Etape : 13

Au dernier moment, ajouter les crevettes pour les réchauffer.

Etape : 14

Servir dans une assiette creuse ou un bol avec des cacahuètes concassées et de la menthe fraîche ciselée.

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