Tajine de veau, carottes et abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 750 g de veau
- 1 oignon
- 500 g de carotte
- 15 abricots
- 100 g de pois chiches
- 2 cuillères à café de Ras el Hanout
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de miel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé. Une fois ces derniers translucides, ajouter les morceaux de viande saupoudrés de ras-el-hanout, sel et poivre et faire dorer. Ajouter le miel et bien mélanger. Laisser revenir à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
Etape : 2
Couvrir d'eau, ajouter le bouillon cube et les carottes coupées en rondelles.
Etape : 3
Transvaser le tout dans un plat à tajine (ou un plat allant au four et pouvant être fermé) et mettre à cuire 1h15 à 180°C (thermostat 6). ajouter les pois-chiches et enfourner à nouveau 15 minutes.
Etape : 4
Servir avec de la semoule.
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