Tajine de veau, carottes et abricots secs

Tajine de veau, carottes et abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 750 g de veau
  • 1 oignon
  • 500 g de carotte
  • 15 abricots
  • 100 g de pois chiches
  • 2 cuillères à café de Ras el Hanout
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé. Une fois ces derniers translucides, ajouter les morceaux de viande saupoudrés de ras-el-hanout, sel et poivre et faire dorer. Ajouter le miel et bien mélanger. Laisser revenir à feu doux pendant 5 à 10 minutes.

Etape : 2

Couvrir d'eau, ajouter le bouillon cube et les carottes coupées en rondelles.

Etape : 3

Transvaser le tout dans un plat à tajine (ou un plat allant au four et pouvant être fermé) et mettre à cuire 1h15 à 180°C (thermostat 6). ajouter les pois-chiches et enfourner à nouveau 15 minutes.

Etape : 4

Servir avec de la semoule.

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