Boeuf colombo façon bourguignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg de jarret de boeuf
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de fond de veau
- Bouquet garni
- 1 cuillère à café de poudre de colombo
- Huile d'olive
- 50 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons finement hachés dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire brunir les oignons, le résultat final sera bien plus coloré.
Etape : 2
Ajouter ensuite la viande coupée en petits morceaux, la laisser revenir quelques minutes avec les oignons. Dégraisser avec le vin blanc.
Etape : 3
Ajouter le bouquet garnis et les carottes.
Etape : 4
Délayer le fond de veau dans environ 25 cl d'eau bouillante. Ajouter ensuite dans votre sauteuse et compléter d'eau afin de couvrir les morceaux de viandes, saler, poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter à feux doux pendant 1h, ajouter les pommes de terres.
Etape : 6
Continuer la cuisson encore 1h, ajouter le colombo en fin de cuisson.
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