Boeuf colombo façon bourguignon

Boeuf colombo façon bourguignon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de jarret de boeuf
  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau
  •  Bouquet garni
  • 1 cuillère à café de poudre de colombo
  •  Huile d'olive
  • 50 cl de vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons finement hachés dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire brunir les oignons, le résultat final sera bien plus coloré.

Etape : 2

Ajouter ensuite la viande coupée en petits morceaux, la laisser revenir quelques minutes avec les oignons. Dégraisser avec le vin blanc.

Etape : 3

Ajouter le bouquet garnis et les carottes.

Etape : 4

Délayer le fond de veau dans environ 25 cl d'eau bouillante. Ajouter ensuite dans votre sauteuse et compléter d'eau afin de couvrir les morceaux de viandes, saler, poivrer.

Etape : 5

Laisser mijoter à feux doux pendant 1h, ajouter les pommes de terres.

Etape : 6

Continuer la cuisson encore 1h, ajouter le colombo en fin de cuisson.

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