Hareng en fourrure (plat russe)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 filet d'hareng
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 oignon blanc
- 2 betteraves
- 1 pot de mayonnaise
Recette
Etape : 1
Faites cette recette le soir pour le lendemain.
Etape : 2
Si vous pouvez trouver du hareng salé c'est mieux.
Etape : 3
Faites cuire les légumes à l'eau et enlevez la peau. Réservez.
Etape : 4
Otez la peau du hareng si nécessaire et découpez le filet en tout petits carrés.
Etape : 5
Hachez l'oignon finement.
Etape : 6
Prenez une assiette creuse qui servira de plat pour le hareng en fourrure.
Etape : 7
Dans le fond de l'assiette, éparpillez les petits morceaux de hareng.
Etape : 8
Ensuite éparpillez la moitié de l'oignon haché par-dessus sans mélanger. Râpez la pomme de terre cuite par dessus, répartissez et aplatissez légèrement. Râpez la carotte et faites de même.
Etape : 9
Mettez l'autre moitié de l'oignon (si vous avez pris un petit oignon ce n'est pas la peine).
Etape : 10
Râpez la betterave, répartissez et aplatissez. Vous obtenez une sorte de gâteau bombé et lisse.
Etape : 11
Enfin, étalez avec une cuillère à soupe la mayonnaise par dessus la betterave afin de tout recouvrir mais n'en mettez pas trop non plus!
Etape : 12
C'est fini, mettez l'assiette au frigo et laissez au moins une nuit, la mayonnaise va imbiber la betterave et deviendra toute rose! Découpez des parts comme un gâteau.
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