Hareng en fourrure (plat russe)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Hareng en fourrure (plat russe)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 filet d'hareng
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon blanc
  • 2 betteraves
  • 1 pot de mayonnaise

Recette

Etape : 1

Faites cette recette le soir pour le lendemain.

Etape : 2

Si vous pouvez trouver du hareng salé c'est mieux.

Etape : 3

Faites cuire les légumes à l'eau et enlevez la peau. Réservez.

Etape : 4

Otez la peau du hareng si nécessaire et découpez le filet en tout petits carrés.

Etape : 5

Hachez l'oignon finement.

Etape : 6

Prenez une assiette creuse qui servira de plat pour le hareng en fourrure.

Etape : 7

Dans le fond de l'assiette, éparpillez les petits morceaux de hareng.

Etape : 8

Ensuite éparpillez la moitié de l'oignon haché par-dessus sans mélanger. Râpez la pomme de terre cuite par dessus, répartissez et aplatissez légèrement. Râpez la carotte et faites de même.

Etape : 9

Mettez l'autre moitié de l'oignon (si vous avez pris un petit oignon ce n'est pas la peine).

Etape : 10

Râpez la betterave, répartissez et aplatissez. Vous obtenez une sorte de gâteau bombé et lisse.

Etape : 11

Enfin, étalez avec une cuillère à soupe la mayonnaise par dessus la betterave afin de tout recouvrir mais n'en mettez pas trop non plus!

Etape : 12

C'est fini, mettez l'assiette au frigo et laissez au moins une nuit, la mayonnaise va imbiber la betterave et deviendra toute rose! Découpez des parts comme un gâteau.

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