Poke bowl à l'hawaïenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de saumon frais
- 3 avocats
- 1 mangue
- 3 oignons
- 250 g de riz
- 1 paquet de sésame
- 1 bouquet de coriandre
- 5 gingembre
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 petite cuillère de piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade avec l'huile de sésame, la sauce teriyaki, le vinaigre de riz, le gingembre frais à râper, la coriandre (garder quelques feuilles), quelques cuillères à café de graines de sésame, le piment de Cayenne.
Etape : 2
Verser la marinade dans le saladier contenant le saumon et bien mélanger.
Etape : 3
Couper les avocats et la mangue en petits cubes.
Etape : 4
Émincer finement les petits oignons.
Etape : 5
Les mettre dans le saladier contenant le saumon et bien mélanger le tout. Placer au frais.
Etape : 6
Faire bouillir de l'eau puis faire cuire le riz pour 4 personnes.
Etape : 7
Égoutter le riz et le servir dans 4 petits bols, saupoudrer de graines de sésame et décorer avec quelques feuilles de coriandre.
Etape : 8
Sortir la préparation saumon-avocat-mangue-marinade du frigo, bien mélanger à nouveau et servir à table.
Etape : 9
Eʻai kāua ! (Bon appétit en hawaïen!)
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