Poke bowl à l'hawaïenne

Poke bowl à l'hawaïenne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de saumon frais
  • 3 avocats
  • 1 mangue
  • 3 oignons
  • 250 g de riz
  • 1 paquet de sésame
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 petite cuillère de piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade avec l'huile de sésame, la sauce teriyaki, le vinaigre de riz, le gingembre frais à râper, la coriandre (garder quelques feuilles), quelques cuillères à café de graines de sésame, le piment de Cayenne.

Etape : 2

Verser la marinade dans le saladier contenant le saumon et bien mélanger.

Etape : 3

Couper les avocats et la mangue en petits cubes.

Etape : 4

Émincer finement les petits oignons.

Etape : 5

Les mettre dans le saladier contenant le saumon et bien mélanger le tout. Placer au frais.

Etape : 6

Faire bouillir de l'eau puis faire cuire le riz pour 4 personnes.

Etape : 7

Égoutter le riz et le servir dans 4 petits bols, saupoudrer de graines de sésame et décorer avec quelques feuilles de coriandre.

Etape : 8

Sortir la préparation saumon-avocat-mangue-marinade du frigo, bien mélanger à nouveau et servir à table.

Etape : 9

Eʻai kāua ! (Bon appétit en hawaïen!)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 525 fois

Partager cette Recette