Biryani d'agneau

Biryani d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 20 g de gingembre
  • 150 g de beurre
  • 350 g de riz basmati
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 2 anis
  • 12 cardamome
  •  Safran

Recette

Etape : 1

Mettre le safran à infuser dans 30 cl d'eau bouillante. Dans une cocotte en fonte, mettre 75 g de beurre : faire dorer les oignons coupés en dés, ajouter le gingembre râpé + le curcuma + le cumin. Mélanger, cuire 2 mn. Ajouter la viande, saler, cuire 10 mn à feu vif en remuant souvent. Éteindre, laisser en attente. Dans une casserole, mettre 75 g de beurre + la cannelle + clous de girofle + anis étoilé + cardamome. Faire rissoler 1 mn. Ajouter le riz, mélanger, cuire 3 mn, éteindre. Mettre 25 cl d'eau salée, mélanger.

Etape : 2

Préchauffer le four Th 7 .

Etape : 3

Verser le mélange riz-épices dans la cocotte avec la viande. Rajouter l'eau safranée + 25 cl d'eau salée. Mélanger. Mettre sur le feu ; à l'ébullition, éteindre, couvrir la cocotte avec son couvercle, mettre au four pour 40 mn.

Etape : 4

Servir très chaud accompagné (ou pas) de yaourt battu avec de la coriandre fraîche, sel, poivre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 501 fois

Partager cette Recette