Cochon de lait au barbecue

Cochon de lait au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 cochon
  • 10 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 5 gingembre
  • 15 noix
  • 10 curcuma
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 5 galanga
  • 25 piments
  • 10 citronnelle
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de pâte de crevette
  • 5 feuilles de citron vert
  • 2 feuilles de laurier
  • 2.5 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Après avoir nettoyé l'intérieur du cochon, saler l'intérieur et l'extérieur.

Etape : 2

Mélanger tous les autres ingrédients sauf l'eau de curcuma.

Etape : 3

Remplir l'intérieur du cochon de ce mélange. Fermer le cochon en le cousant.

Etape : 4

Badigeonner l'extérieur avec l'eau de curcuma jusqu'à ce que la peau soit d'un jaune brillant.

Etape : 5

Faire rôtir au barbecue. Laisser

Etape : 6

reposer avant de servir pendant 10 mn environ.

Etape : 7

Découper la peau croustillante et la réserver. Puis détacher la viande et la couper en dés ou en tranches fines.

Etape : 8

Déposer sur chaque assiette: la viande, la farce et poser la peau sur le tout. Accompagner de riz nature et de légumes à la sauce aigre-douce.

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