Cochon de lait au barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 cochon
- 10 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 5 gingembre
- 15 noix
- 10 curcuma
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 5 galanga
- 25 piments
- 10 citronnelle
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de pâte de crevette
- 5 feuilles de citron vert
- 2 feuilles de laurier
- 2.5 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Après avoir nettoyé l'intérieur du cochon, saler l'intérieur et l'extérieur.
Etape : 2
Mélanger tous les autres ingrédients sauf l'eau de curcuma.
Etape : 3
Remplir l'intérieur du cochon de ce mélange. Fermer le cochon en le cousant.
Etape : 4
Badigeonner l'extérieur avec l'eau de curcuma jusqu'à ce que la peau soit d'un jaune brillant.
Etape : 5
Faire rôtir au barbecue. Laisser
Etape : 6
reposer avant de servir pendant 10 mn environ.
Etape : 7
Découper la peau croustillante et la réserver. Puis détacher la viande et la couper en dés ou en tranches fines.
Etape : 8
Déposer sur chaque assiette: la viande, la farce et poser la peau sur le tout. Accompagner de riz nature et de légumes à la sauce aigre-douce.
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