Soupe de poisson marseillaise de lucette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de poisson
- 2 l d'eau
- 2 oignons
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 petit piment
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de pastis
- Safran
- Laurier
- Fenouil
Recette
Etape : 1
La veille mettre le poisson à mariner dans un récipient avec 1 oignon émincé, du laurier, du fenouil, du poivre et 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (surtout ne pas laver le poisson!).
Etape : 2
Le lendemain, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,y faire revenir un petit oignon puis ajouter tout le contenu du récipient de marinade, régler le feu vif, ajouter une bonne cuillère à café de concentré de tomates et un petit piment de cayenne.
Etape : 3
Dès que le fond commende à attacher ajouter l'eau chaude et le sel, faire bouillir le temps nécessaire : 15 minutes en cocotte(dès que la soupape chuchotte) ou 30 à 35 minutes en marmite.
Etape : 4
Broyer le tout au mixer à main directement dans le récipient puis passer au chinois et enfin à la passoire.
Etape : 5
Ajouter le pastis pur et le safran.
Etape : 6
Le tour est joué !
Etape : 7
Goûter pour ajuster l'assaisonement.
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