Soupe de poisson marseillaise de lucette

Soupe de poisson marseillaise de lucette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de poisson
  • 2 l d'eau
  • 2 oignons
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 petit piment
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de pastis
  •  Safran
  •  Laurier
  •  Fenouil

Recette

Etape : 1

La veille mettre le poisson à mariner dans un récipient avec 1 oignon émincé, du laurier, du fenouil, du poivre et 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (surtout ne pas laver le poisson!).

Etape : 2

Le lendemain, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,y faire revenir un petit oignon puis ajouter tout le contenu du récipient de marinade, régler le feu vif, ajouter une bonne cuillère à café de concentré de tomates et un petit piment de cayenne.

Etape : 3

Dès que le fond commende à attacher ajouter l'eau chaude et le sel, faire bouillir le temps nécessaire : 15 minutes en cocotte(dès que la soupape chuchotte) ou 30 à 35 minutes en marmite.

Etape : 4

Broyer le tout au mixer à main directement dans le récipient puis passer au chinois et enfin à la passoire.

Etape : 5

Ajouter le pastis pur et le safran.

Etape : 6

Le tour est joué !

Etape : 7

Goûter pour ajuster l'assaisonement.

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