Quiche aux pommes et aux boudins blancs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 3 boudins blancs
- 4 pommes
- 200 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 100 g de parmesan
- Poivre
- Piment de Cayenne
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis le mettre sur la pâte.
Etape : 2
Éplucher et couper les pommes en petits dés. les faire revenir à feu doux dans du beurre avec un léger saupoudrage de cassonade jusqu'à coloration.
Etape : 3
Mettre les pommes sur la pâte au dessus de l'oignon.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante.
Etape : 5
Battre les 2 œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ajouter le fromage blanc, le lait et les épices. Mélanger et verser l'appareil sur les pommes.
Etape : 7
Couper les boudins en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Etape : 8
Disposer les boudins dans la quiche.
Etape : 9
Saupoudrer de copeaux de parmesan.
Etape : 10
30 min au four (cela dépend des fours, la quiche doit dorer).
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