Filet mignon en croûte extra moelleux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 filet mignon
- 3 fines tranches de jambon
- 1 petite tranche de pâté de foie
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat allant au four. Dérouler la pâte feuilletée au dessus de ce papier.
Etape : 3
Placer ensuite le jambon cru dans la longueur (le jambon cru doit faire la longueur du filet mignon, possibilité de superposer plusieurs tranches).
Etape : 4
Mettre le filet mignon dessus, le tartiner avec le pâté sur le dessus.
Etape : 5
Fermer la pâte feuilletée autour du filet mignon.
Etape : 6
A l'aide d'un couteau, faire 4 trous (cheminées) sur le dessus de la pâte. Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Etape : 7
Mettre le plat au four pendant 45 min à 1 h selon la taille du filet mignon.
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