Filet mignon en croûte extra moelleux

Filet mignon en croûte extra moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 filet mignon
  • 3 fines tranches de jambon
  • 1 petite tranche de pâté de foie
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat allant au four. Dérouler la pâte feuilletée au dessus de ce papier.

Etape : 3

Placer ensuite le jambon cru dans la longueur (le jambon cru doit faire la longueur du filet mignon, possibilité de superposer plusieurs tranches).

Etape : 4

Mettre le filet mignon dessus, le tartiner avec le pâté sur le dessus.

Etape : 5

Fermer la pâte feuilletée autour du filet mignon.

Etape : 6

A l'aide d'un couteau, faire 4 trous (cheminées) sur le dessus de la pâte. Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Etape : 7

Mettre le plat au four pendant 45 min à 1 h selon la taille du filet mignon.

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