Tourte aux pommes de terre et jambon

Tourte aux pommes de terre et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de jambon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°.

Etape : 2

Epluchez vos pommes de terre et coupez les en lamelles, puis plongez-les dans de l'eau salée pendant 20 min.

Etape : 3

Egoutez-les et laissez-les refroidir 10 min.

Etape : 4

Dans un bol, versez la crème fraîche auquel vous ajoutez le sel et le poivre selon votre goût et l'oignon haché.

Etape : 5

Versez sur les pommes de terre et mélangez pour bien répartir.

Etape : 6

Dans un moule à manqué, mettre la première pâte feuilletée que vous trouez à l'aide d'une fourchette. Versez une partie des pommes de terre puis parsemez de la moitié des allumettes de jambon, versez le reste des pommes de terre puis le reste des allumettes de jambon.

Etape : 7

Recouvrez de la seconde pâte feuilletée, faites un trou d'environ 1 cm de diamètre au milieu. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Etape : 8

Mettre au four environ 45 min en surveillant la coloration de la pâte, recouvrez d'une feuille d'aluminium si celle-ci colore trop vite.

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