Cannellonis poulet, poivron et mozzarella

Cannellonis poulet, poivron et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 12 canneloni
  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 oeuf
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 400 ml de coulis de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Fromage râpé
  •  Mozzarella
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer tous les ingrédients : émincer l’oignon, la viande et découper le poivron en dés.

Etape : 2

Faire revenir le blanc de poulet dans de l’huile d’olive avec un quart de l’oignon.

Etape : 3

Saler, poivrer, laisser refroidir et mixer le tout.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le poulet, le persil, l’œuf. Réserver.

Etape : 5

Faire revenir dans de l’huile d’olive le reste de l’oignon émincé dans une poêle.

Etape : 6

Ajouter le poivron et les gousses d'ail hachées.

Etape : 7

Saler, poivrer et laisser épaissir en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 8

Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée puis ajouter 4 cuillères à soupe de crème.

Etape : 9

Ajouter le persil, le coulis de tomates, mélanger et réserver.

Etape : 10

Préchauffer les four à 180°C(thermostat 6).

Etape : 11

Si vous utilisez les cannellonis sans cuisson, c’est plus rapide.

Etape : 12

Sinon, porter 2 l d'eau à ébullition dans une casserole.

Etape : 13

Saler l'eau, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, plonger les pâtes et les cuire 5 minutes environ.

Etape : 14

Les pâtes doivent être « al dente ».

Etape : 15

Puis les rafraîchir dans de l'eau froide, les poser sur une ligne humide.

Etape : 16

Beurrer le plat et étaler le reste de la crème au fond du plat.

Etape : 17

Farcir les pâtes et les placer côte à côte dans un plat allant au four.

Etape : 18

Recouvrir avec la sauce tomate réchauffée, parsemer de mozzarella et de fromage râpé.

Etape : 19

Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

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