Cannellonis poulet, poivron et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 12 canneloni
- 500 g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 400 ml de coulis de tomate
- 1 poivron rouge
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- Fromage râpé
- Mozzarella
- Huile d'olive
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer tous les ingrédients : émincer l’oignon, la viande et découper le poivron en dés.
Etape : 2
Faire revenir le blanc de poulet dans de l’huile d’olive avec un quart de l’oignon.
Etape : 3
Saler, poivrer, laisser refroidir et mixer le tout.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le poulet, le persil, l’œuf. Réserver.
Etape : 5
Faire revenir dans de l’huile d’olive le reste de l’oignon émincé dans une poêle.
Etape : 6
Ajouter le poivron et les gousses d'ail hachées.
Etape : 7
Saler, poivrer et laisser épaissir en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 8
Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée puis ajouter 4 cuillères à soupe de crème.
Etape : 9
Ajouter le persil, le coulis de tomates, mélanger et réserver.
Etape : 10
Préchauffer les four à 180°C(thermostat 6).
Etape : 11
Si vous utilisez les cannellonis sans cuisson, c’est plus rapide.
Etape : 12
Sinon, porter 2 l d'eau à ébullition dans une casserole.
Etape : 13
Saler l'eau, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, plonger les pâtes et les cuire 5 minutes environ.
Etape : 14
Les pâtes doivent être « al dente ».
Etape : 15
Puis les rafraîchir dans de l'eau froide, les poser sur une ligne humide.
Etape : 16
Beurrer le plat et étaler le reste de la crème au fond du plat.
Etape : 17
Farcir les pâtes et les placer côte à côte dans un plat allant au four.
Etape : 18
Recouvrir avec la sauce tomate réchauffée, parsemer de mozzarella et de fromage râpé.
Etape : 19
Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
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