Salade de poulet à la vietnamienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 60 ml d'huile d'arachide
- 60 ml de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de nuoc mam
- 1 citron vert
- 2 petits piments
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 200 g de menthe
- 500 g de chou chinois
- 2 carottes
- 6 oignons nouveaux
- 35 g de cacahuète grillée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire légèrement pocher le poulet dans une casserole d'eau bouillante avec un bouillon de volaille, laisser frémir pendant 15 à 20 mn. sans couvrir. Egoutter le poulet. Refroidir et couper la viande en tranches fines.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le nuoc-mam, le zeste et le jus du citron.
Etape : 3
Ajouter les piments épépinés, l'ail et le sucre. Mélanger et incorporer la menthe grossièrement ciselée et les deux tiers de la coriandre.
Etape : 4
Nettoyer, puis émincer finement le chou chinois et les oignons, râper grossièrement les carottes et mettre tous ces légumes dans le saladier, ainsi que le poulet. Saler et poivrer. Mélanger.
Etape : 5
Parsemer de cacahuètes grillées, grossièrement hâchées et du reste de coriandre.
Etape : 6
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette