Salade de poulet à la vietnamienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de poulet à la vietnamienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 60 ml d'huile d'arachide
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de nuoc mam
  • 1 citron vert
  • 2 petits piments
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 200 g de menthe
  • 500 g de chou chinois
  • 2 carottes
  • 6 oignons nouveaux
  • 35 g de cacahuète grillée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire légèrement pocher le poulet dans une casserole d'eau bouillante avec un bouillon de volaille, laisser frémir pendant 15 à 20 mn. sans couvrir. Egoutter le poulet. Refroidir et couper la viande en tranches fines.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le nuoc-mam, le zeste et le jus du citron.

Etape : 3

Ajouter les piments épépinés, l'ail et le sucre. Mélanger et incorporer la menthe grossièrement ciselée et les deux tiers de la coriandre.

Etape : 4

Nettoyer, puis émincer finement le chou chinois et les oignons, râper grossièrement les carottes et mettre tous ces légumes dans le saladier, ainsi que le poulet. Saler et poivrer. Mélanger.

Etape : 5

Parsemer de cacahuètes grillées, grossièrement hâchées et du reste de coriandre.

Etape : 6

Servir frais.

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