Gratin Dauphinois au Jambon Cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 6 tranches de jambon
- 1 oeuf
- 75 g de gruyère râpé
- Ail
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Peler et couper en rondelles les pommes de terre.
Etape : 2
Découper les tranches de jambon cru en lamelles.
Etape : 3
Frotter le plat à gratin avec l'ail.
Etape : 4
Disposer ensuite une couche de rondelles de pommes de terre.
Etape : 5
Les recouvrir avec des lamelles de jambon cru.
Etape : 6
Continuer ainsi et finir par une couche de pommes de terre.
Etape : 7
Dans un saladier mélanger la crème fraîche liquide, le lait, l'oeuf, le sel, le poivre, la muscade. Bien battre le tout.
Etape : 8
Verser ce mélange sur les pommes de terre et le jambon.
Etape : 9
Parsemer le tout de gruyère rapé.
Etape : 10
Enfourner et faire cuire 45 min à 210°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette