Brochettes de boeuf à la thaïlandaise

Brochettes de boeuf à la thaïlandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 750 g de boeuf
  • 2 citronnelle
  • 1 petit piment
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 0.5 citrons verts
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  • 400 g de tagliatelle fraîche
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 échalote
  •  feuille de menthe
  •  Feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 0.5 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- La marinade:

Etape : 2

Salez-poivrez la viande et coupez la en dés pour brochettes.

Etape : 3

Pour la marinade, mixez : piment vert, échalotes, ail, gingembre, nuoc-mam, sucre, jus de citron vert. Faire mariner la viande au moins 1 h au réfrigérateur

Etape : 4

- Pour la sauce des tagliatelles:

Etape : 5

Coupez l'échalote, la menthe et la coriandre très finement.

Etape : 6

Mélanger dans un bol avec le nuoc-mam, le sucre, le jus de citron vert, l'huile d'arachide et la sauce soja.

Etape : 7

- La cuisson:

Etape : 8

Saisir la viande à feu vif (en l'égouttant un peu de sa marinade pour qu'elle se saisisse bien). Ajouter un peu de marinade en fin de cuisson pour donner du goût.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau avec un peu de gros sel et d'huile et cuire les tagliatelles.

Etape : 10

Piquez les morceau de bœuf dans des brochettes, versez un peu de sauce sur les tagliatelles et servez. Vous pouvez ajouter un peu de menthe et de coriandre pour la décoration.

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