Pintade normande

Pintade normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 200 g de champignon
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 5 cl de calvados
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Beurre
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher les échalote.

Etape : 2

Laver les champignons, les couper en lamelles.

Etape : 3

Faire revenir les morceaux de pintade dans une cocotte avec du beurre.

Etape : 4

Ajouter les échalotes et les champignons.

Etape : 5

Saupoudrer de thym et laurier.

Etape : 6

Laisser revenir 2 min à feu vif en remuant, flamber au calvados.

Etape : 7

Saler et poivrer puis verser la crème fraîche.

Etape : 8

Remuer et laisser mijoter 20 min à feu doux.

Etape : 9

Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers.

Etape : 10

Les citronner et les faire dorer dans une poêle avec du beurre.

Etape : 11

Servir la pintade avec les pommes rôties et napper de sauce.

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