Pintade normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pintade
- 200 g de champignon
- 2 échalotes
- 2 pommes
- 1 citron
- 5 cl de calvados
- 20 cl de crème fraîche
- Beurre
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher les échalote.
Etape : 2
Laver les champignons, les couper en lamelles.
Etape : 3
Faire revenir les morceaux de pintade dans une cocotte avec du beurre.
Etape : 4
Ajouter les échalotes et les champignons.
Etape : 5
Saupoudrer de thym et laurier.
Etape : 6
Laisser revenir 2 min à feu vif en remuant, flamber au calvados.
Etape : 7
Saler et poivrer puis verser la crème fraîche.
Etape : 8
Remuer et laisser mijoter 20 min à feu doux.
Etape : 9
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers.
Etape : 10
Les citronner et les faire dorer dans une poêle avec du beurre.
Etape : 11
Servir la pintade avec les pommes rôties et napper de sauce.
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