Pâtes aux saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 500 g de saucisse
- 2 poivrons verts
- 1 kg de tomate
- Ail
- Piment
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre de 4 litres d'eau à bouillir avec du sel dans une grande marmite.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et écraser trois belles gousses d'ail avec le plat d'une lame de couteau, peler les tomates si elles sont fraîches, vider et épépiner les poivrons puis les couper en petits carrés, couper les saucisses en tranches.
Etape : 3
Verser trois cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsqu'elle est bien chaude, y jeter les gousses d'ail écrasées et les laisser noircir (attention, ouvrir les fenêtres...) puis les retirer et les jeter. Faire revenir les tranches de saucisse puis les poivrons dans l'huile parfumée à l'ail, y ajouter les tomates concassées, assaisonner, pimenter légèrement, et laisser réduire à feu vif.
Etape : 4
Lorsque l'eau bout, y jetter les pâtes. Une fois qu'elles sont presques cuite, "molto al dente", les égoutter est les laisser finir de cuire quelques minutes dans la sauce.
Etape : 5
Servir avec du parmesan râpé.
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