Moules à la bière

Moules à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 moules
  • 1 oignon
  • 1 canette
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Gratter les moules et bien les nettoyer.

Etape : 2

Hacher l'oignon.

Etape : 3

Dans une grande cocotte, mettre un petit morceau de beurre et faire blondir l'oignon haché.

Etape : 4

Ajouter les moules dans la cocotte sur feu fort et les remuer énergiquement jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Etape : 5

Ajouter la bière sur les moules.

Etape : 6

Bien remuer, saler peu, poivrer suffisamment.

Etape : 7

Ajouter une feuille de laurier et une branche de thym.

Etape : 8

Réduire le feu et ajouter la crème fraîche.

Etape : 9

Laisser quelques minutes sur feu doux en remuant bien sans faire bouillir la crème.

Etape : 10

Servir bien chaud, accompagné de riz ou de frites !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 352 fois

Partager cette Recette