Moules à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 moules
- 1 oignon
- 1 canette
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Gratter les moules et bien les nettoyer.
Etape : 2
Hacher l'oignon.
Etape : 3
Dans une grande cocotte, mettre un petit morceau de beurre et faire blondir l'oignon haché.
Etape : 4
Ajouter les moules dans la cocotte sur feu fort et les remuer énergiquement jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Etape : 5
Ajouter la bière sur les moules.
Etape : 6
Bien remuer, saler peu, poivrer suffisamment.
Etape : 7
Ajouter une feuille de laurier et une branche de thym.
Etape : 8
Réduire le feu et ajouter la crème fraîche.
Etape : 9
Laisser quelques minutes sur feu doux en remuant bien sans faire bouillir la crème.
Etape : 10
Servir bien chaud, accompagné de riz ou de frites !
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