Quenelles gratinées à la béchamel tomate

Quenelles gratinées à la béchamel tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 quenelles
  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  Concentré de tomates
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Placer les quenelles dans une casserole et les recouvrir de beaucoup d'eau, puis les faire chauffer jusqu'à ce qu'elles gonflent (elles se développent à la cuisson).

Etape : 3

Parallèlement, préparer une sauce béchamel :

Etape : 4

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en remuant avec un fouet.

Etape : 5

Une fois le mélange homogène, y incorporer le lait en ne cessant de mélanger.

Etape : 6

Faire chauffer 10 min environ en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Etape : 7

La saler et y ajouter du concentré de tomate à votre convenance. La sauce devient toute rouge.

Etape : 8

Une fois les quenelles bien gonflées, les placer dans un plat à gratin beurré.

Etape : 9

Les recouvrir ensuite de sauce béchamel-tomate, puis de fromage râpé.

Etape : 10

Il n'y a plus qu'à faire gratiner le tout au four une dizaine de minutes à 200°C et c'est un vrai régal !

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