Quenelles gratinées à la béchamel tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 quenelles
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 50 cl de lait
- Concentré de tomates
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Placer les quenelles dans une casserole et les recouvrir de beaucoup d'eau, puis les faire chauffer jusqu'à ce qu'elles gonflent (elles se développent à la cuisson).
Etape : 3
Parallèlement, préparer une sauce béchamel :
Etape : 4
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en remuant avec un fouet.
Etape : 5
Une fois le mélange homogène, y incorporer le lait en ne cessant de mélanger.
Etape : 6
Faire chauffer 10 min environ en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Etape : 7
La saler et y ajouter du concentré de tomate à votre convenance. La sauce devient toute rouge.
Etape : 8
Une fois les quenelles bien gonflées, les placer dans un plat à gratin beurré.
Etape : 9
Les recouvrir ensuite de sauce béchamel-tomate, puis de fromage râpé.
Etape : 10
Il n'y a plus qu'à faire gratiner le tout au four une dizaine de minutes à 200°C et c'est un vrai régal !
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