Colombo de poulet guadeloupéen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 4 oignons
- 1 boîte de lait de coco
- Poudre de colombo
- Curry
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les escalopes en dés de 3 cm de côté environ, et les oignons en lamelles.
Etape : 2
Dans une grande poêle, faites revenir poulet et oignons ensemble, dans de l’huile d’olive, à feu assez doux. Après quelques minutes, ajoutez la moitié du lait de coco et 2 cuillerées à café d’épices colombo.
Etape : 3
Salez, poivrez, et continuez de faire mijoter jusqu’à complète cuisson du poulet. Pendant ce temps, n’hésitez pas à goûter votre préparation pour y ajouter du lait de coco ou des épices colombo.
Etape : 4
A vrai dire, il n’y à pas de proportions exactes : préparez votre colombo en toute subjectivité ! Par contre, plus il y a de sauce, mieux c’est : elle se mélange ensuite au riz avec délice.
Etape : 5
Servir avec du riz bien fermé agrémenté d'une noix de beurre.
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