Fondue facile au vin blanc

Fondue facile au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 75 cl de vin blanc
  • 0.5 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 cl de crème liquide
  • 100 g de mascarpone
  •  Moutarde
  •  Coriandre
  •  Cumin
  •  Paprika
  • 600 g de Volailles
  •  Veau

Recette

Etape : 1

Après avoir frotté le caquelon avec une demi gousse d'ail frais, y mettre la demi carotte coupée en rondelles, le sel, le poivre, une bonne pincée de cumin, quelques grains de coriandre, le laurier, de l'ail, un peu de muscade et de cannelle.

Etape : 2

Ajouter à bouillir les 2/3 seulement du vin blanc.

Etape : 3

Laisser frémir 15 minutes en couvrant.

Etape : 4

Vers la fin, rallonger avec le reste de vin blanc si nécessaire, selon l'évaporation constatée.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la base des sauces :

Etape : 6

Dans un grand bol, mélanger à la fourchette, le mascarpone (c'est assez ferme) ou le yogourt avec la crème liquide, afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse, selon son désir. Ajouter du sel, un peu de poivre (aux 4 graines c'est mieux).

Etape : 7

Séparer ensuite dans plusieurs petits bols.

Etape : 8

Dans chacun, ajouter et mélanger un mélange typique d'épices choisies :

Etape : 9

- Fenouil + ail + basilic + fines herbes = senteurs de Provence.

Etape : 10

- Paprika doux + moutarde + cumin + citron = vents des tropiques.

Etape : 11

- Harissa + ras-el-hanout = sable du désert

Etape : 12

Après avoir coupé la viande en petits carrés dans un petit saladier, vous pouvez servir avec vin blanc pas trop sec (le même c'est bien aussi).

Etape : 13

Accompagner de pommes de terre vapeur, ou courgettes, ou une simple salade-vinaigrette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette