Magrets de canard à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 Magrets de canard
- 1 orange
- 0.3333333 l d'orange
- 1 cuillère à café de fond de veau
- morceau de sucre
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Saler les magrets.
Etape : 3
Les ranger dans une terrine.
Etape : 4
Peler à vif une orange.
Etape : 5
Coupes les zestes en fines lamelles.
Etape : 6
Trancher l’orange.
Etape : 7
Disposer les zestes et les tranches d’orange sur les magrets.
Etape : 8
Recouvrir de jus d’orange.
Etape : 9
Laisser mariner toute la nuit.
Etape : 10
Le jour même :
Etape : 11
Egoutter les magrets.
Etape : 12
Les réserver ainsi que les tranches d’orange.
Etape : 13
Filtrer la marinade.
Etape : 14
La mettre à réduire à feu doux avec 1 ou 2 cuillères à café de fond de veau (en poudre) suivant la quantité de liquide.
Etape : 15
Rectifier l’acidité de la sauce en y rajoutant quelques morceaux de sucre, suivant le goût.
Etape : 16
Faire cuire les magrets sur le grill.
Etape : 17
Réchauffer éventuellement la sauce.
Etape : 18
Servir les magrets saignants, tranchés.
Etape : 19
Les napper de sauce, ou la présenter en saucière, à part.
Etape : 20
Décorer le plat ou l’assiette avec les rondelles d’orange.
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