Magrets de canard à l'orange

Magrets de canard à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 Magrets de canard
  • 1 orange
  • 0.3333333 l d'orange
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  •  morceau de sucre

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Saler les magrets.

Etape : 3

Les ranger dans une terrine.

Etape : 4

Peler à vif une orange.

Etape : 5

Coupes les zestes en fines lamelles.

Etape : 6

Trancher l’orange.

Etape : 7

Disposer les zestes et les tranches d’orange sur les magrets.

Etape : 8

Recouvrir de jus d’orange.

Etape : 9

Laisser mariner toute la nuit.

Etape : 10

Le jour même :

Etape : 11

Egoutter les magrets.

Etape : 12

Les réserver ainsi que les tranches d’orange.

Etape : 13

Filtrer la marinade.

Etape : 14

La mettre à réduire à feu doux avec 1 ou 2 cuillères à café de fond de veau (en poudre) suivant la quantité de liquide.

Etape : 15

Rectifier l’acidité de la sauce en y rajoutant quelques morceaux de sucre, suivant le goût.

Etape : 16

Faire cuire les magrets sur le grill.

Etape : 17

Réchauffer éventuellement la sauce.

Etape : 18

Servir les magrets saignants, tranchés.

Etape : 19

Les napper de sauce, ou la présenter en saucière, à part.

Etape : 20

Décorer le plat ou l’assiette avec les rondelles d’orange.

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