Poêlée de courgettes et pommes de terres

Poêlée de courgettes et pommes de terres

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes.

Etape : 2

Eplucher les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et la gousse d'ail, après les avoir lavés.

Etape : 3

Couper les courgettes, les pommes de terre et les tomates en petits dés. Rincer les dés de pommes de terre à l'eau. Les égoutter, mais ne pas les sécher.

Etape : 4

Emincer très finement le poivron, l'oignon et la gousse d'ail.

Etape : 5

Dans la sauteuse.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faire revenir l'oignon, l'ail, les lardons et les poivrons pendant cinq minutes, en remuant souvent afin d'éviter une coloration.

Etape : 7

Puis, verser les courgettes. Remuer. Ajouter les pommes de terre. Remuer. Couvrir. Laisser chauffer cinq minutes avant d'ajouter les tomates.

Etape : 8

Couvrir et laisser chauffer quinze minutes à feu vif. Remuer de temps à autre.

Etape : 9

Puis, assaisonner d'une à deux pincées de sel (selon les goûts), une pincée de poivre et une belle branche de thym.

Etape : 10

Laisser mijoter à feux doux en couvrant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette