Poêlée de courgettes et pommes de terres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes.
Etape : 2
Eplucher les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et la gousse d'ail, après les avoir lavés.
Etape : 3
Couper les courgettes, les pommes de terre et les tomates en petits dés. Rincer les dés de pommes de terre à l'eau. Les égoutter, mais ne pas les sécher.
Etape : 4
Emincer très finement le poivron, l'oignon et la gousse d'ail.
Etape : 5
Dans la sauteuse.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faire revenir l'oignon, l'ail, les lardons et les poivrons pendant cinq minutes, en remuant souvent afin d'éviter une coloration.
Etape : 7
Puis, verser les courgettes. Remuer. Ajouter les pommes de terre. Remuer. Couvrir. Laisser chauffer cinq minutes avant d'ajouter les tomates.
Etape : 8
Couvrir et laisser chauffer quinze minutes à feu vif. Remuer de temps à autre.
Etape : 9
Puis, assaisonner d'une à deux pincées de sel (selon les goûts), une pincée de poivre et une belle branche de thym.
Etape : 10
Laisser mijoter à feux doux en couvrant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette