Gardiane de taureau aux anchois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1.2 kg de taureau
- 200 g de lard
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 blanc de poireaux
- 1 bouquet garni
- 1 écorce d'orange
- 6 filets d'anchois
- 1 bouteille de vin rouge
- 4 clous de girofle
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille dans une jatte, mettre la viande coupée en gros morceaux, piquer les oignon de clous de girofle et rajouter à la viande, puis la carotte coupée en grosses rondelles, l'écorce d'orange, le blanc de poireau coupé en long et le bouquet garni.
Etape : 2
Saler et poivrer généreusement puis couvrir de vin.
Etape : 3
Couvrir ou filmer et laisser reposer au moins une nuit dans un endroit frais.
Etape : 4
Le lendemain, égoutter et secher la viande.
Etape : 5
Emincer les oignons marinés en enlevant les clous de girofle.
Etape : 6
Couper le lard en dés.
Etape : 7
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et faire revenir le lard et les oignons sans les colorer.
Etape : 8
Les sortir et faire dorer la viande en rajoutant les filets d'anchois, remettre les oignons par dessus, couvrir de marinade préalablement filtrée et laisser cuire à feu doux pendant 3h.
Etape : 9
1/2 heure avant la fin de la cuisson, si la sauce est un peu liquide, terminer la cuisson en montant le feu et à découvert.
Etape : 10
Gouter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire...
Etape : 11
Servir avec des pâtes fraîches au beurre ou du riz de camargue nature.
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