Gardiane de taureau aux anchois

Gardiane de taureau aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1.2 kg de taureau
  • 200 g de lard
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 écorce d'orange
  • 6 filets d'anchois
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 4 clous de girofle
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille dans une jatte, mettre la viande coupée en gros morceaux, piquer les oignon de clous de girofle et rajouter à la viande, puis la carotte coupée en grosses rondelles, l'écorce d'orange, le blanc de poireau coupé en long et le bouquet garni.

Etape : 2

Saler et poivrer généreusement puis couvrir de vin.

Etape : 3

Couvrir ou filmer et laisser reposer au moins une nuit dans un endroit frais.

Etape : 4

Le lendemain, égoutter et secher la viande.

Etape : 5

Emincer les oignons marinés en enlevant les clous de girofle.

Etape : 6

Couper le lard en dés.

Etape : 7

Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et faire revenir le lard et les oignons sans les colorer.

Etape : 8

Les sortir et faire dorer la viande en rajoutant les filets d'anchois, remettre les oignons par dessus, couvrir de marinade préalablement filtrée et laisser cuire à feu doux pendant 3h.

Etape : 9

1/2 heure avant la fin de la cuisson, si la sauce est un peu liquide, terminer la cuisson en montant le feu et à découvert.

Etape : 10

Gouter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire...

Etape : 11

Servir avec des pâtes fraîches au beurre ou du riz de camargue nature.

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