Tajine d'agneau aux légumes et patates douces

Tajine d'agneau aux légumes et patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de navarin d'agneau
  • 2 oignons
  • 700 g de carotte
  • 700 g de courgette
  • 700 g de patate douce
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 50 g d'olive verte
  • 300 g de pois chiches
  • 10 cuillères à café de Ras el Hanout
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 75 ml d'eau

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper en rondelles les carottes, courgettes et patates douces, puis les laver.

Etape : 2

Faire chauffer le plat à tajine avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir la viande puis les oignons émincés.

Etape : 3

Quand la viande est bien dorée de chaque côté, saupoudrer la avec 2 cuillères à café bien pleine de Raz El Hanout, sel-poivre et mélanger le tout.

Etape : 4

Déposer les carottes sur la viande, saupoudrer 2 cuillères à café de Raz El Hanout, sel-poivre, puis faire une couche avec les patates douces, saupoudrer 2 cuillères à café de Raz El Hanout, sel-poivre, puis terminer avec les courgettes et 2 cuillères à café de Raz El Hanout, sel-poivre.

Etape : 5

Arroser avec un peu d'eau.

Etape : 6

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 45 min.

Etape : 7

Rajouter sur le dessus les tomates concassés, en évitant de mettre trop de jus, les pois chiches et les olives vertes et saupoudrer 2 cuillères à café de Raz El Hanout et de sel, puis arroser le dessus avec le jus de cuisson. Couvrir et laisser cuire, à feu doux, 30 min.

Etape : 8

C'est prêt !

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