Tajine d'agneau aux légumes et patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de navarin d'agneau
- 2 oignons
- 700 g de carotte
- 700 g de courgette
- 700 g de patate douce
- 1 boîte de tomates concassées
- 50 g d'olive verte
- 300 g de pois chiches
- 10 cuillères à café de Ras el Hanout
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 75 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper en rondelles les carottes, courgettes et patates douces, puis les laver.
Etape : 2
Faire chauffer le plat à tajine avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir la viande puis les oignons émincés.
Etape : 3
Quand la viande est bien dorée de chaque côté, saupoudrer la avec 2 cuillères à café bien pleine de Raz El Hanout, sel-poivre et mélanger le tout.
Etape : 4
Déposer les carottes sur la viande, saupoudrer 2 cuillères à café de Raz El Hanout, sel-poivre, puis faire une couche avec les patates douces, saupoudrer 2 cuillères à café de Raz El Hanout, sel-poivre, puis terminer avec les courgettes et 2 cuillères à café de Raz El Hanout, sel-poivre.
Etape : 5
Arroser avec un peu d'eau.
Etape : 6
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 45 min.
Etape : 7
Rajouter sur le dessus les tomates concassés, en évitant de mettre trop de jus, les pois chiches et les olives vertes et saupoudrer 2 cuillères à café de Raz El Hanout et de sel, puis arroser le dessus avec le jus de cuisson. Couvrir et laisser cuire, à feu doux, 30 min.
Etape : 8
C'est prêt !
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