Andouille à l'étouffée cuite au feu de bois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 andouille
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 poireau
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire l'andouille durant 20 minutes dans l'eau bouillante avec la carotte, l'oignon et le poireau.
Etape : 2
Découpez une grande feuille de papier d'aluminium et pliez-la en deux pour que la papillote soit plus solide.
Etape : 3
Beurrez l'une des faces.
Etape : 4
Etendez sur celle-ci une cuillère à soupe d'échalotes hachées que vous aurez préalablement fait fondre dans une petit peu de beurre.
Etape : 5
Déposez l'andouille et fermez hermétiquement sauf l'une des extrémités et par cet orifice, versez deux cuillerées à soupe de vin blanc. Fermez complètement et faites cuire sur le grill du feu-ouvert à plus ou moins 15 cm du feu pendant une demi-heure (ou dans un four très chaud même durée).
Etape : 6
En fin de cuisson, ouvrir la papillote, retirez l'andouille tout en conservant le jus au chaud. Laissez griller quelques instants pour lui donner de la couleur. (Cette étape n'est nullement obligatoire).
Etape : 7
On peut ajouter et c'est même conseillé, un peu de moutarde forte pour parfaire le goût.
Etape : 8
Servez avec des choux ou des haricots arrosés du jus récolté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 568 fois
Partager cette Recette