Cailles farcies maison

Cailles farcies maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 cailles
  • 10 tranches de bacon
  • 10 tranches de poitrine fumée
  • 350 g de foie
  • 100 g de raisin
  • 1 raisin blanc
  • 4 échalotes
  • 1 cuillère à café de miel
  •  Cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte beurrée, faire dorer les cailles de chaque côté, puis les flamber au cognac. Sortir les cailles de la cocotte et les réserver.

Etape : 2

Réutiliser la même cocotte pour préparer la farce.

Etape : 3

Peler et hacher les échalotes, couper en morceaux les foies de volaille et 2 tranches de poitrine fumée. Faire revenir les échalotes, les morceaux de foies de volaille et la poitrine fumée dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter une cuillère à soupe de cognac, le miel et les raisins de Corinthe. Saler, poivrer et laisser cuire le tout à feu moyen.

Etape : 5

Une fois la farce prête, garnir les cailles avec et les ficeler.

Etape : 6

Tapisser le fond de la cocotte de tranches de poitrine fumée et de bacon. Disposer les cailles dessus et faire mijoter le tout durant 1 heure à feu doux.

Etape : 7

Incorporer les grains de raisin 15 min avant de servir.

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