Cailles farcies maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 cailles
- 10 tranches de bacon
- 10 tranches de poitrine fumée
- 350 g de foie
- 100 g de raisin
- 1 raisin blanc
- 4 échalotes
- 1 cuillère à café de miel
- Cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte beurrée, faire dorer les cailles de chaque côté, puis les flamber au cognac. Sortir les cailles de la cocotte et les réserver.
Etape : 2
Réutiliser la même cocotte pour préparer la farce.
Etape : 3
Peler et hacher les échalotes, couper en morceaux les foies de volaille et 2 tranches de poitrine fumée. Faire revenir les échalotes, les morceaux de foies de volaille et la poitrine fumée dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter une cuillère à soupe de cognac, le miel et les raisins de Corinthe. Saler, poivrer et laisser cuire le tout à feu moyen.
Etape : 5
Une fois la farce prête, garnir les cailles avec et les ficeler.
Etape : 6
Tapisser le fond de la cocotte de tranches de poitrine fumée et de bacon. Disposer les cailles dessus et faire mijoter le tout durant 1 heure à feu doux.
Etape : 7
Incorporer les grains de raisin 15 min avant de servir.
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