Poulpe à la gallego (poulpe de galice)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de poulpe
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- Paprika
- 25 cl d'huile d'olive
- Huile
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Mettre de l'eau à bouillir dans une grosse marmite (la tradition veut qu'elle soit en cuivre, mais une banale fait tout aussi bien l'affaire).
Etape : 2
Plongez-y l'oignon pelé et coupé en 2 puis les poulpes entiers. Laisser cuire 1h30 environ (le poulpe est cuit quand une lame de couteau y pénètre facilement).
Etape : 3
Pendant le temps de cuisson, préparer la sauce : dans un bol verser 25 cl d'huile d'olive dans un bol, y ajouter la gousse d'ail hachée, le persil ciselé et le paprika.
Etape : 4
La sauce est une question de goût personnel, je vous conseille donc d'augmenter progressivement les proportions pour trouver celles qui vous conviennent.
Etape : 5
Une fois le poulpe cuit, le couper en tronçons de 2 cm environ. Servir chaud accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.
Etape : 6
Napper de sauce selon les goûts et assaisonner avec la fleur de sel.
Etape : 7
Le résultat vaut le coup d'attendre !
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