Poulpe à la gallego (poulpe de galice)

Poulpe à la gallego (poulpe de galice)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de poulpe
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  •  Paprika
  • 25 cl d'huile d'olive
  •  Huile
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Mettre de l'eau à bouillir dans une grosse marmite (la tradition veut qu'elle soit en cuivre, mais une banale fait tout aussi bien l'affaire).

Etape : 2

Plongez-y l'oignon pelé et coupé en 2 puis les poulpes entiers. Laisser cuire 1h30 environ (le poulpe est cuit quand une lame de couteau y pénètre facilement).

Etape : 3

Pendant le temps de cuisson, préparer la sauce : dans un bol verser 25 cl d'huile d'olive dans un bol, y ajouter la gousse d'ail hachée, le persil ciselé et le paprika.

Etape : 4

La sauce est une question de goût personnel, je vous conseille donc d'augmenter progressivement les proportions pour trouver celles qui vous conviennent.

Etape : 5

Une fois le poulpe cuit, le couper en tronçons de 2 cm environ. Servir chaud accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.

Etape : 6

Napper de sauce selon les goûts et assaisonner avec la fleur de sel.

Etape : 7

Le résultat vaut le coup d'attendre !

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