Soupe de poulet à la turque aux vermicelles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de poulet à la turque aux vermicelles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 grosses cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Citron
  • 1 poulet
  • 100 g de vermicelles
  • 1 cube de bouillon
  • 1 morceau de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir un volume d'eau salée suffisant pour que la carcasse soit couverte, plonger la carcasse une fois que l'eau bout (15 minutes environ).

Etape : 2

Oter à mesure la mousse qui se forme en surface. Ajouter le bouillon de poule en poudre pour renforcer le goût du bouillon (goûter jusqu'à obtention du gout adéquat). Ensuite, baisser le bouillon à feu doux, sortir la carcasse et récuperer tous les petits morceaux de viande qui restent dessus. Les mettre de côté.

Etape : 3

Remettre à bouillir le bouillon et y jeter viande et vermicelle. lorsque le vermicelle est cuit (c'est rapide), baisser le feu (mettre à feu très doux).

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger yaourt + jaune d'oeuf + jus de citron, puis réchauffer ce mélange en y intégrant peu à peu du bouillon, puis verser doucement en remuant bien ce mélange dans la soupe (le tout à feu très doux).

Etape : 5

A côté, dans une casserole, faire fondre le morceau de beurre: lorsqu'il fait des bulles, y mettre du paprika (il faut en mettre pas mal) et du poivre; lorsque le tout se colore, jeter ce mélange dans la soupe (ça doit faire 'pschiiit' quand ça rentre en contact avec la soupe). Et voilà, vous pouvez déguster cette soupe!

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