Wok de poulet poivron à l'asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 300 g de riz
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 0.5 bottes de coriandre
Recette
Etape : 1
Découper les poivrons en dés, le poulet en morceaux, et hacher finement l'ail et le gingembre.
Etape : 2
Dans une jatte, placer les morceaux de poulet, l'ail, le gingembre, 2 cuillères à soupe de sauce soja et le jus d'un citron et demi.
Etape : 3
Faire mariner au moins une demi heure.
Etape : 4
Dans un wok, faire cuire les poivrons à feu doux (7 min). Réserver.
Etape : 5
Pendant ce temps faire cuire le riz (idéal à l'étouffé, le riz doit être encore légèrement croquant mais cuit).
Etape : 6
Ensuite saisir la marinade de poulet à feu vif pendant seulement deux à trois minutes (ainsi le poulet est doré à l'extérieur et fondant à l'intérieur).
Etape : 7
Ensuite, faire sauter tous les ingrédients ensemble pendant 5 minutes en ajoutant une cuillère à soupe de soja. Au dernier moment ajouter la coriandre hachée et le jus du demi citron restant.
Etape : 8
A servir immédiatement !
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