POMME DE TERRE AU JAMBON ET FROMAGE

POMME DE TERRE AU JAMBON ET FROMAGE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 8 tranches de jambon
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 60 g de beurre
  • 10 cl de crème épaisse
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre, les piquer et faire cuire à la cocotte-minute 15 mn.

Etape : 2

Couper les pommes de terre en deux, les évider jusqu'à un cm du bord en veillant à ne pas les percer.

Etape : 3

Écraser grossièrement la chair avec une fourchette, incorporer la crème, les herbes, le sel, le poivre.

Etape : 4

Remplir les 1/2 pommes de terre avec ce mélange.

Etape : 5

Ajouter une tranche de jambon en chiffonnade, sans qu'il dépasse, dans chaque 1/2 pomme de terre farcie.

Etape : 6

Déposer une lamelle de fromage.

Etape : 7

Glisser au four et laisser gratiner sous le grill très chaud environ 5 mn.

Etape : 8

Décorer d'un brin de ciboulette et servir chaud accompagné d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette