POMME DE TERRE AU JAMBON ET FROMAGE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 8 tranches de jambon
- 8 tranches de fromage à raclette
- 60 g de beurre
- 10 cl de crème épaisse
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre, les piquer et faire cuire à la cocotte-minute 15 mn.
Etape : 2
Couper les pommes de terre en deux, les évider jusqu'à un cm du bord en veillant à ne pas les percer.
Etape : 3
Écraser grossièrement la chair avec une fourchette, incorporer la crème, les herbes, le sel, le poivre.
Etape : 4
Remplir les 1/2 pommes de terre avec ce mélange.
Etape : 5
Ajouter une tranche de jambon en chiffonnade, sans qu'il dépasse, dans chaque 1/2 pomme de terre farcie.
Etape : 6
Déposer une lamelle de fromage.
Etape : 7
Glisser au four et laisser gratiner sous le grill très chaud environ 5 mn.
Etape : 8
Décorer d'un brin de ciboulette et servir chaud accompagné d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette