Côtelettes d'agneau sauce espagnole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 côtelettes d'agneau
- 40 g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 tranche de lard
- 0.5 l de fond
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 50 g de champignon
- 1 feuille de laurier
- 3 branches de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce : éplucher et hacher la carotte et l'oignon. Nettoyer et hacher le céleri. Oter la couenne du lard et couper celui-ci en petits morceaux.
Etape : 2
Faire fondre 10g de beurre dans une casserole et y faire revenir carotte, oignon, céleri, lard et champignons. Arroser de fond de boeuf, ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter pendant 15 min.
Etape : 3
Ajouter 30 g de beurre, mélanger. Passer ensuite au mixer. Reverser dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Etape : 4
Faire revenir les côtelettes dans un peu de beurre pendant quelques minutes, saler et poivrer.
Etape : 5
Dresser 3 côtelettes en forme de couronne sur chaque assiette. Napper celles-ci de sauce et décorer avec des légumes rissolés (tranches de courgettes ou rondelles de tomates...).
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