Côtelettes d'agneau sauce espagnole

Côtelettes d'agneau sauce espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 côtelettes d'agneau
  • 40 g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 tranche de lard
  • 0.5 l de fond
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 50 g de champignon
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce : éplucher et hacher la carotte et l'oignon. Nettoyer et hacher le céleri. Oter la couenne du lard et couper celui-ci en petits morceaux.

Etape : 2

Faire fondre 10g de beurre dans une casserole et y faire revenir carotte, oignon, céleri, lard et champignons. Arroser de fond de boeuf, ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter pendant 15 min.

Etape : 3

Ajouter 30 g de beurre, mélanger. Passer ensuite au mixer. Reverser dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Etape : 4

Faire revenir les côtelettes dans un peu de beurre pendant quelques minutes, saler et poivrer.

Etape : 5

Dresser 3 côtelettes en forme de couronne sur chaque assiette. Napper celles-ci de sauce et décorer avec des légumes rissolés (tranches de courgettes ou rondelles de tomates...).

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