Poisson au four au citron et au fenouil

Poisson au four au citron et au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de daurade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 3 brins de thym
  • 45 g de beurre
  • 2 bulbes de fenouil
  • 8 cl de vin blanc
  • 80 g d'olives
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Râpez finement un zeste de citron et prélevez un peu de jus.

Etape : 2

Nettoyez les fenouils, coupez-les en 2 et émincez-les finement.

Etape : 3

Conservez le plumet.

Etape : 4

Faites fondre 30 g de beurre dans un faitout. Ajoutez le fenouil et faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 5 min. Retirez le couvercle, ajoutez un filet de jus de citron et poursuivez la cuisson en mélangeant souvent pendant 10 min.

Etape : 5

Versez ensuite le vin et laissez cuire 3 min jusqu’à ce qu'il se soit évaporé. Ajoutez les olives, le zeste de citron râpé, mélangez pendant 1 min. Terminez en ajoutant la ciboulette émincée et 15 g de beurre. Réservez.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Rincez et séchez le poisson.

Etape : 8

Incisez-le. Coupez le citron restant en tranche et garnissez-en le poisson.

Etape : 9

Ajoutez également le plumet des fenouils.

Etape : 10

Salez et poivrez. Arrosez d'huile d'olive.

Etape : 11

Faites cuire 20 à 30 min à 180°C (thermostat 6) selon la taille du poisson.

Etape : 12

Servez avec le fenouil chaud.

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