Poisson au four au citron et au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de daurade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- 3 brins de thym
- 45 g de beurre
- 2 bulbes de fenouil
- 8 cl de vin blanc
- 80 g d'olives
- 0.5 bouquets de ciboulette
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Râpez finement un zeste de citron et prélevez un peu de jus.
Etape : 2
Nettoyez les fenouils, coupez-les en 2 et émincez-les finement.
Etape : 3
Conservez le plumet.
Etape : 4
Faites fondre 30 g de beurre dans un faitout. Ajoutez le fenouil et faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 5 min. Retirez le couvercle, ajoutez un filet de jus de citron et poursuivez la cuisson en mélangeant souvent pendant 10 min.
Etape : 5
Versez ensuite le vin et laissez cuire 3 min jusqu’à ce qu'il se soit évaporé. Ajoutez les olives, le zeste de citron râpé, mélangez pendant 1 min. Terminez en ajoutant la ciboulette émincée et 15 g de beurre. Réservez.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Rincez et séchez le poisson.
Etape : 8
Incisez-le. Coupez le citron restant en tranche et garnissez-en le poisson.
Etape : 9
Ajoutez également le plumet des fenouils.
Etape : 10
Salez et poivrez. Arrosez d'huile d'olive.
Etape : 11
Faites cuire 20 à 30 min à 180°C (thermostat 6) selon la taille du poisson.
Etape : 12
Servez avec le fenouil chaud.
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