Civet de sanglier mariné au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 persones
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1.5 kg de sanglier
- 35 cl de vin rouge
- 5 cl d'armagnac
- 30 g de beurre
- 40 cl de vin rouge
- 10 cl de vinaigre
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 10 genièvre
- 10 grains de poivre
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- Sel
- 250 g de jambon
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade : détailler les légumes et les mélanger à tous les autres ingrédients.
Etape : 2
Y faire mariner pendant 48 h des morceaux de sanglier.
Etape : 3
Au bout de ce temps, préparer le hachis de viande mixant les viande, l'oignon et l'ail.
Etape : 4
Egoutter la viande marinée et la faire dorer dans le beurre chaud, dans une cocotte à fond épais.
Etape : 5
Ajouter le hachis. Une fois saisi, flambée à l'armagnac.
Etape : 6
Arroser alors de vin rouge restant et couvrir. Laisser mijoter 2 h 30 min.
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