Civet de sanglier mariné au vin rouge

Civet de sanglier mariné au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 8 persones
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1.5 kg de sanglier
  • 35 cl de vin rouge
  • 5 cl d'armagnac
  • 30 g de beurre
  • 40 cl de vin rouge
  • 10 cl de vinaigre
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 10 genièvre
  • 10 grains de poivre
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  •  Sel
  • 250 g de jambon
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade : détailler les légumes et les mélanger à tous les autres ingrédients.

Etape : 2

Y faire mariner pendant 48 h des morceaux de sanglier.

Etape : 3

Au bout de ce temps, préparer le hachis de viande mixant les viande, l'oignon et l'ail.

Etape : 4

Egoutter la viande marinée et la faire dorer dans le beurre chaud, dans une cocotte à fond épais.

Etape : 5

Ajouter le hachis. Une fois saisi, flambée à l'armagnac.

Etape : 6

Arroser alors de vin rouge restant et couvrir. Laisser mijoter 2 h 30 min.

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