Poulet au vinaigre (poulet adobo, Philippines)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 gousses d'ail
- 25 cl de vinaigre
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1.5 kg de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger l'anetto (ou le paprika et le curcuma), le vinaigre, le bouillon, la feuille de laurier, les graines de coriandre, les grains de poivre, l'ail et la sauce de soja.
Etape : 2
Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 2 h au frigo.
Etape : 3
Transférer le mélange dans une grande sauteuse et porter à ébullition.
Etape : 4
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 min.
Etape : 5
Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 10 min, jusqu'à ce que le poulet soit tendre; oter le poulet de la sauteuse et réserver.
Etape : 6
Porter le liquide à ébullition et laisser cuire 10 min a feu vif jusqu'à réduction de moitié.
Etape : 7
Faire chauffer l'huile dans un wok, ou une poêle, ajouter le poulet et laisser cuire 5 min à feu moyen.
Etape : 8
Verser le liquide réduit sur le poulet, et servir avec du riz.
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